Baru baru ini Koperasi Pegawai Republik Indonesia Univeritas Diponegoro (KPRI UNDIP) baru saja selesai menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tutup buku tahun 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 21 Februari 2023. Pada RAT ini Pertanggungjawaban kegiatan tahun 2022 dan Rencana Kegiatan tahun 2023 diterima dan disetujui oleh Peserta RAT
Selanjutnya KPRI UNDIP akan membagi Sisa Hasil Usaha (SHU) tahun 2022 yang dijadwalkan mulai tanggal 15 Maret 2023 s/d 20 April 2023.
SHU diwujudkan dalam bentuk belanja gratis
sesuai dengan nominal SHU yang tertera di Surat pemberitahuan resmi dari KPRI UNDIP. Dalam rangka mengurangi tingkat kerumunan dan dalam rangka menyesuaiakan kapasitas ruang Mini Market KPRI UNDIP, maka waktu pengambilan / Penukaran bukti SHU dilakukan dengan penjadwalkan pengambilan berdasarkan pertimbangan jumlah Anggota pada masing-masing Fakultas /Lembaga/ Biro Unit dan diatur sebagai berikut :
Tata cara Pengambilan SHU :
-
Anggota akan menerima surat pemberitahuan SHU dari KPRI UNDIP tentang nominal dan waktu pengambilan.
-
Anggota dengan bukti suat pemberitahuan SHU yang diterbitkan KPRI UNDIP selanjutnya dapat melakukan transaksi penukaran SHU dengan barang-barang yang dibutuhkan di Mini Market KPRI UNDIP.
-
Penukaran bukti SHU dengan barang harus sesuai dengan jumlah nominal yang tertera di surat pemberitahuan .
-
Jika penukaran SHU melebihi nilai nominal yang tertera, maka Anggota bisa membayar kelebihan harga dengan tunai atau kredit.
-
Jika penukaran SHU kurang dari nominal yang tertera, maka tidak ada pengembalian kekurangan dalam bentuk uang.
-
Jika SHU sampai dengan batas akhir pengambilan SHU tidak diambil, maka SHU tersebut akan dibukukan/ masuk kedalam simpanan Anggota yang bersangkutan
Adapun jadwal pengembailan SHUdijadwalkan sebagai berikut :
|
NO |
FAKULTAS / UNIT |
TANGGAL PEMBAGIAN |
|
1. |
KANTOR PUSAT + ALB CAMPURAN |
15 – 17 Maret 2023 |
|
2. |
PUNPNS+TKK+UT+PSDKU |
20 – 21 Maret 2023 |
|
3. |
FH + FK |
23 – 24 Maret 2023 |
|
4. |
FKM + FISIP |
27 – 28 Maret 2023 |
|
5. |
FPIK + LPPM |
29 – 30 Maret 2023 |
|
6. |
FT |
31 Maret – 4 April 2023 |
|
7. |
S. VOKASI + F.Psi |
5 – 6 April 2023 |
|
8. |
FSM + PASCASARJANA |
10 – 11 April 2023 |
|
9. |
FEB + RSND |
12 – 13 April 2023 |
|
10. |
FIB + FPP |
14 – 17 April 2023 |
|
11. |
POLINES |
18 – 20 April 2023 |
BARANG BARANG DI MINI MARKET :
-
Sembilan Bahan Pokok (sembako)
-
Perlengkapan rumah tangga
-
makanan ringan
-
perelengkapan mandi
-
alat-alat elektronik
-
dan lain-lain




