PRAKTEK KERJA INDUSTRI (PRAKERIN) DI KPRI

Koperasi Pegawai Republik  Indonesia Universitas Diponegoro (KPRI UNDIP) bekerjasama dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Hidayah Banyumanik Semarang  menerima Siswa  Didik di sekolah tersebut untuk melaksanakan Praktek Kerja Industri (PRAKERIN)        Sejak tanggal 16 Januari 2023 hingga 16 Mei 2023,  3 (tiga) Siswa Didik SMK Hidayah  melaksanakan PRAKERIN dibawah bimbingan seorang guru SMK tersebut dan  didampingi menajar KPRI  UNDIP
Materi PRAKERIN meliputi bidang keuangan, akuntansi,  pertokoan,  administrasi dan surat menyurat serta  lain-lain yang bisasa /lazim dilaksanakan di perkantoran. Dengan PRAKERIN Siswa Didik diharapkan dapat menerapkan / mempraktekkan ilmu yang diperoleh dari Sekolah sekaligus sebagai latihan  kerja jika  Siswa Didik yang bersangkutan lulus dan  memasuki pasar kerja.
Berkaitan dengan materi tersebut, masing-masing siswa melaksanakan praktek untuk semua bidang yang dibimbing oleh seorang guru dari sekolah dan  didampingi oleh staf/ petugas dibidangnya masing-masing serta dikoordinasi oleh manajer KPRI UNDIP.
Waktu PRAKERIN dilaksanakan menyesuaiakan jam kerja KPRI UNDIP yang buka mulai jam 08.00 dan tutup jam 16.00 WIB.
Diharapkan dimasa yang akan datang kerjasama  antara KPRI UNDIP dan SMK Hidayah akan dapat ditingkatkan dalam bidang yang lain.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Open chat
Butuh Bantuan ?
Halo ! Saya ingin tanya .................